منتديات هياط بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات هياط بنات

~][ يَسعد قلـ♥ـبڪَ يآ «حلــوهـہ» نورتـي مـُنتديآت هياط بنات .][~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%%

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ღمـن سبنـي حبنـيღ
نـآئبـة آلمديــــرة
نـآئبـة آلمديــــرة
ღمـن سبنـي حبنـيღ


عدد المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 13/04/2011
الموقع : فـي قلـب بشـرى عـوـوـأاد

 10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%% Empty
مُساهمةموضوع: 10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%%    10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%% Emptyالخميس أبريل 14, 2011 11:54 am

لقيت هادا الموضوع و عجبني كتير حبيت أنقلكم اياه

و إن شاء الله تستفيدو منو

*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

إن الكثير من النساء يرتكب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز،

إليكم بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج :


النصيحة الأولى :


للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف .

يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً .

إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة .


النصيحة الثانية :


للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى .


النصيحة الثالثة :


هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


النصحية الرابعة :


لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً .


النصيحة الخامسة :


مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل .

رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح .

اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة .


النصيحة السادسة :


لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها .

اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء .

اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة .


النصيحة السابعة :


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي .

هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً .


النصيحة الثامنة :


لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو .

امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو .

اطهيها على صينية الفرن السفلى .


النصيحة التاسعة :


لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر .


النصيحة العاشرة :


لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز .

اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صٍہعبٌ• تہوصٌٍٍٍہلني
نـآئبـة آلمديــــرة
نـآئبـة آلمديــــرة
صٍہعبٌ• تہوصٌٍٍٍہلني


عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 14/04/2011
الموقع : KSA

 10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%% Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%%    10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%% Emptyالخميس أبريل 14, 2011 5:00 pm

 10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%% Images?q=tbn:ANd9GcSMWPJP0Wy-PXQYRmx6MOqqA2XXxY8Vjc6P6X3m5BfC55nRoWi56A
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღمـن سبنـي حبنـيღ
نـآئبـة آلمديــــرة
نـآئبـة آلمديــــرة
ღمـن سبنـي حبنـيღ


عدد المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 13/04/2011
الموقع : فـي قلـب بشـرى عـوـوـأاد

 10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%% Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%%    10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%% Emptyالجمعة أبريل 15, 2011 4:00 am

تسلمــــــــــــــيي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيسة
همهــآ نجإآحــكم
همهــآ نجإآحــكم
البرنسيسة


عدد المساهمات : 140
تاريخ التسجيل : 13/04/2011
العمر : 29
الموقع : فـَِيًٍََِ قًٍَلِْبًٍََِ ـآلْمُ ـنِْتًٍَِدَـىـ

 10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%% Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%%    10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%% Emptyالأربعاء أبريل 20, 2011 12:50 pm

موضوع روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيسة
همهــآ نجإآحــكم
همهــآ نجإآحــكم
البرنسيسة


عدد المساهمات : 140
تاريخ التسجيل : 13/04/2011
العمر : 29
الموقع : فـَِيًٍََِ قًٍَلِْبًٍََِ ـآلْمُ ـنِْتًٍَِدَـىـ

 10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%% Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%%    10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%% Emptyالأربعاء أبريل 20, 2011 12:51 pm

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيسة
همهــآ نجإآحــكم
همهــآ نجإآحــكم
البرنسيسة


عدد المساهمات : 140
تاريخ التسجيل : 13/04/2011
العمر : 29
الموقع : فـَِيًٍََِ قًٍَلِْبًٍََِ ـآلْمُ ـنِْتًٍَِدَـىـ

 10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%% Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%%    10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%% Emptyالأربعاء أبريل 20, 2011 12:51 pm

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيسة
همهــآ نجإآحــكم
همهــآ نجإآحــكم
البرنسيسة


عدد المساهمات : 140
تاريخ التسجيل : 13/04/2011
العمر : 29
الموقع : فـَِيًٍََِ قًٍَلِْبًٍََِ ـآلْمُ ـنِْتًٍَِدَـىـ

 10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%% Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%%    10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%% Emptyالأربعاء أبريل 20, 2011 12:51 pm

تحيآتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
10نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاءلصنع الحلويات%%
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هياط بنات :: ][..عَآلْمْ حُوْآإءْ..« εïз™ :: ®-¦[ مْطْبَخِيْ ™-
انتقل الى: